节水节电倡议书

文明创建

你所在的位置: 首页  >  文明创建  >  文明创建

关于迎接武汉市创建全国文明城市、争创全国文明典范城市检查的通知

各党总支(直属党支部)、校属各单位(部门):

为全力以赴做好全国文明城市年度复查测评迎检工作,高水平创建全国文明城市、争创全国文明典范城市,武汉市将于本周迎接全国文明城市复查,现将有关事项通知如下:

1.加强学习宣传。加强“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“志愿服务精神”、“武汉精神”、“武汉城市形象宣传口号”和武汉市全国道德模范人物等应知应会内容的学习和宣传。

2.践行文明行为。自觉遵守文明公约,做到言谈举止文明有礼;无争吵谩骂,不使用低俗语言;不乱扔杂物,不车窗抛物;不随地吐痰,打喷嚏咳嗽主动掩口鼻;不损坏公共设施,不在公共场所吸烟,公共场所文明有礼;不在宿舍养宠物;有序排队,保持适当距高,无插队现象。

3.校园环境整洁、秩序良好。办公区域、公用区域卫生整洁,无乱堆乱放现象,地面无杂物、墙面无污渍,无卫生死角,室内外物品摆放有序;学校食堂有“节俭养德”“文明餐桌”等宣传标语,档口干净整洁,无过期、变质、伪劣食品;有符合标准的物防、技防、人防、消防设施,无占用、堵塞、封闭消防通道现象。

全校师生要提高政治站位,充分认识创建全国文明城市复查工作的重要性,贯彻落实习近平总书记对武汉殷殷嘱托,把文明城市创建工作和文明校园建设、文明细胞工程结合以来,以文明之举,擦亮英雄的城市。请各党总支(直属党支部)、各单位(部门)高度重视,认真落实,积极配合,以良好的精神状态迎接复查工作。

学校文明创建办公室

2021年12月13日