欢迎来到党委宣传部!

设为首页 加入收藏
严正声明

工作动态

你所在的位置: 首页  >  工作动态  >  工作动态

学校2023年教师节表彰大会隆重举行

笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。在第39个教师节来临之际,9月7日下午,学校在通达厅隆重举行了2023年教师节表彰大会。学校领导班子成员、全体教职工参加本次大会。大会由副校长艾海松主持。

副校长艾海松主持大会

大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。党委委员吕超宣读《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》、副校长彭开勤宣读《关于表彰2022-2023学年先进集体和先进个人的决定》。

党委委员吕超宣读《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》

副校长彭开勤宣读《关于表彰2022-2023学年先进集体和先进个人的决定》

校领导向铁道通信信号与电气化学院等4个先进集体,赵智锋、刘春、翟均林3位最佳教师,最佳教育工作者叶芳,何安琪、卢凯霞、熊旻燕、雷湘、管丽娟5位师德先进个人,杜卫芳等34名优秀教师、杨华等5名优秀辅导员、赵义军等19名优秀班主任、陈瑞等20名优秀教育工作者,马克思主义学院直属党支部等9个先进基层党组织,以及王帅等46名优秀共产党员、刘珊珊等14名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

校领导为获奖教职工颁奖

党委书记熊仕涛为荣获先进集体的单位和部门颁奖

党委书记熊仕涛为最佳教师、最佳教育工作者颁奖

纪委书记周谨为师德先进个人颁奖

副校长艾海松为优秀教师颁奖

副校长彭开勤为优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任颁奖

纪委书记周谨为优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖

党委委员吕超为优秀共产党员颁奖

优秀共产党员代表向玲、优秀党务工作者代表马莉骍、优秀辅导员代表熊珂、师德先进个人代表何安琪、最佳教师代表赵智锋、先进集体代表朱志红依次在大会上作了工作经验交流发言。

优秀共产党员代表 向玲

优秀党务工作者代表 马莉骍

优秀辅导员代表 熊珂

师德先进个人代表 何安琪

最佳教师代表 赵智锋

1EEBF

先进集体代表 朱志红

党委书记熊仕涛代表学校党委向全体教职工和离退休老同志致以节日的问候和良好的祝愿,向获得表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺和崇高的敬意!

党委书记熊仕涛讲话

熊书记在大会上对过去一年来学校上下同心、老师们立足岗位作出的突出贡献和优秀业绩表示肯定。同时指出:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推进“十四五”规划落实的关键之年。学校突出党建引领事业发展,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,补短板、强弱项、抓落实、促发展,在办学水平、育人环境、人才培养质量、招生录取等方面取得了一系列新的好成绩。

熊书记指出,成绩来之不易、成之惟艰,凝结着全校教职工的心血和汗水。新的学年任务依然艰巨繁重,需要我们更加努力。为此,他向大家提出三点意见:一是希望全体教职工不忘初心、坚定信念,争做新时代“四有”好老师。广大教职工要牢记为党育人、为国育才的初心与使命,用自己的学识、阅历、关爱激励和引领青年学生成长成才,为培养具有“四个自信”德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人作出新的更多贡献。二是希望大家勇担重任、攻坚克难,将个人成长融入学校事业发展。在学校本科层次职业技术大学建设、落实教育部11条现代职教体系建设改革重点任务、“双高计划”建设项目的验收三个方面的重点任务中,每一位干部、每一位教职工必须增强“抢”的意识,迅速紧起来、动起来、跑起来,聚焦短板弱项,紧盯重点项目任务,主动作为、迎难而上,力争取得更多更优的成绩,在学校高质量发展中实现自我的成长进步。三是希望大家尊师重教、以人为本,营造干事创业浓厚氛围。学校各级党组织、各单位、各部门要更加关爱教师,特别是青年教师,坚持“传帮带”等好的工作机制引领青年教师在思想素质、教学科研能力的全面提升。各级干部要主动服务基层,帮助解决实际困难,充分调动工作积极性和主动性。职能部门要持续优化完善培养、考核、激励等工作机制,加大高层次人才培养和引进,要加大对各项重点任务的研究和指导,为教职工的发展提供更多助力。

持续推动学校高质量发展任重而道远,熊书记号召全校教职工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力实现学校高质量发展,为中国式现代化建设贡献更多力量。(大学生记者团 张雨婷供稿 刘泽芃 何志美 黄玉成 顾川慧子 张鑫 供图)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号   电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站