严正声明

我校受邀参加湖北广电《一路相连》大型新闻行动启动仪式

10月25日,由湖北广播电视台策划的《一路相连》大型新闻行动启动仪式在湖北广电传媒基地隆重举行,学校副校长彭开勤受邀出席。

为充分展现“一带一路”上的湖北力量,深入挖掘“一带一路”沿线生动发生的湖北故事,《一路相连》大型新闻行动将以留学生视角进行采访拍摄,湖北国际传播中心多路记者将与留学生一道,分赴不同国家,讲述民心相通、文化交融、共同发展的精彩故事,以个体化叙事展现宏大的时代主题。其中一组将奔赴泰国采访从我校毕业的泰国留学生,拍摄他们在中国学习高铁技术后回国服务泰国轨道事业的情况。

在启动仪式上,正式成立了湖北国际传播高校联盟,并进行国际传播实践基地授牌。我校作为唯一一所高职院校,和武汉大学、华中科技大学等其他10所高校与湖北广播电视台作为联盟单位,将共建国际传播实践基地,促进湖北教育在国际传播中发出更响亮的声音。

参加启动仪式的还有中铁大桥局集团有限公司等企业代表,以及来自湖北多个高校的留学生代表。湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省外办相关领导出席了启动仪式。(国际学院供稿 供图)