欢迎来到党委宣传部!

设为首页 加入收藏
关于更新宣传橱窗工作的通知

工作动态

你所在的位置: 首页  >  工作动态  >  工作动态

我校大学生记者观融媒发展

    活动伊始,武汉大学团委副书记黄鑫发言,他对本次活动的参加单位和校媒同学表示了感谢,也对各位领导和同学的到来表示了欢迎。他引用习近平总书记的话,指出应讲好湖北青年的故事,发出湖北青年的声音,最后他用“理想延伸思想,青年创造未来”鼓励同学们,并预祝本次大会取得圆满成功。团省委统战联络部负责人、省青联秘书长谢明敏介绍本次活动的背景与具体情况。她从通过活动增强青年组织的影响力,发挥青年榜样的引导作用和给即将从事新闻工作的同学以启迪三方面具体说明了本次活动的目的。并对青联的全称、组成等进行了详细的介绍。省青联委员、凤凰网湖北频道执行总编辑彭骥带来了“从万物互联到万物互融”的分享,他从融媒体的由来、基础等方面,并结合自身经历,以“爱情”为喻,讲述了融媒体发展的必要。同时,他也具体介绍了古典媒体、传统媒体到新媒体的发展路径。大楚网副总编辑王孝武向大家做了“好新闻是怎么样练成的”分享。他指出,新闻人应脚踏实地地走好每一步。他表示,现在所处的时代,是每一毫米都联系互联网的时代,是人人都有麦克风的时代,也是“沧海横流方显英雄本色”的时代。同时,他也指出媒体在这个时代也是必不可少的,真正的新闻是稀缺品,继而,他向同学们介绍了什么是新闻,以及如何写好新闻,鼓励同学们炼心、炼脚板、炼手艺,同时不忘初心。

    在圆桌会议中,嘉宾老师与同学们进行了深度交流,分享了自己对媒体竞争、校园类新闻、自媒体与传统媒体的社会责任等方面的看法,现场同学踊跃提问,老师们结合自己的经历详细解答,场上气氛十分活跃。最后,省青联委员、作家、武汉市万娱文化发展有限公司总经理沈嘉柯发表演讲,并与场内同学进行了积极的互动。

    下午2时,大会听取并审议了湖北校媒第七届主席团的工作报告。华中农业大学代表做湖北校媒理事单位代表发言,他针对“用户”与新媒体表达了自己的看法,并表达了“情怀”的重要性。大会听取了湖北校媒第八届主席团选举办法。主席团候选人经抽签后开始答辩,大家各抒己见、妙语连珠,气氛一度高涨。之后,湖北大学记者团副团长作为优秀会员媒体代表做经验分享。经投票,最终选出五名主席团成员。

据悉,本次活动由湖北省青年联合会,共青团湖北省委宣传部,共青团湖北省委统战联络部,中国青年报湖北记者站主办,共青团武汉大学委员会、湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会协办。本次活动旨在向湖北校媒新闻学子分享新媒体工作的宝贵经验,共话湖北未来媒体发展方向。(大学生记者团 余圣洁 供稿 供图)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号   电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站